69.4 F
Портленд
Вторник, 3 августа, 2021

В «Евровидении-2021» победил представитель Италии, Украина заняла 5-е место

Must read

В финале песенного конкурса «Евровидение» в Роттердаме победила группа Måneskin, представляющая Италию, с результатом в 524 голоса.

Украинская группа «Go_А» с песней «Shum» заняла 5 место с результатом в 364 голоса.

В первую тройку по итогам голосования также вошли представитель Франции Барбара Прави с песней «Voilà», которая набрала 499 голосов, и представитель Швейцарии Gjon’s Tears с песней «Tout l’Univers», который набрал 432 балла.

Как сообщалось, в гранд-финале «Евровидения» в Нидерландах приняли участие представители 26 стран. По результатам двух полуфиналов, которые прошли 18 и 20 мая, в финал конкурса вышли представители 20 стран.

Так, по итогам первого полуфинала кроме Украины в финал прошли представители Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии, России. По итогам второго полуфинала, в финал прошли Албания, Сербия, Болгария, Молдавия, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция и Финляндия.

Кроме них в финале конкурса выступят страны «большой пятёрки», которые не принимают участие в отборе, — Германии, Франции, Испании, Великобритании и Италии. Также в финал сразу прошёл представитель страны проведения конкурса — Нидерландов.

«Евровидение» в этом году проходит с 18-22 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на «Евровидении» в 2019 году, однако в 2020 году конкурс был отменен в связи с пандемией коронавируса.

- Advertisement -spot_img

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article